Картофельное пюре, конечно, одно из самых простых и привычных для нас блюд. Но со временем оно успевает хорошенько приесться даже самым заядлым картофелеманам. Чтобы такого не произошло, предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт золотистых кнедлей с удачно подобранной начинкой из ветчины и тягучего сыра.
Это небанальное блюдо можно приготовить, даже если у вас осталось немного пюре после предыдущего приема пищи. И вообще, чтобы готовка заняла минимум времени, нужно предварительно отварить клубни. Такая закуска замечательно подойдет как для будничного ужина, так и для торжественного застолья.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Ветчина
- 100 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Кунжут
- 1 ст. л.
Приготовление
- Очистите и отварите в подсоленной воде картофель. Небольшими кубиками нарежьте ветчину, на крупной терке натрите сыр и измельчите зелень, смешайте их в глубокой посуде.
- В отдельной емкости смешайте панировочные сухари с кунжутом.
- Картофель пюрируйте с помощью картофелемялки, перемешайте пюре с мукой, яйцами, солью и перцем. Влажными руками сформируйте из картофельного теста лепешки, в центр каждой лепешки выложите начинку из сыра, ветчины и зелени.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в панировке. Опустите кнедли в кастрюльку с кипящим подсолнечным маслом и обжаривайте закуску до золотистости.
- Готовые кнедли выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.