Как приготовить картофель по-португальски

Праздник живота, не иначе! «Со Вкусом» уверяет: это блюдо настолько удачно, что одной порцией вы не ограничитесь. Представляем запеченный картофель по-португальски, умеренно пикантный и безмерно ароматный. Два вида горчицы в заправке придают блюду совершенно особенный, чуть с кислинкой вкус, а сырная корочка — мегааппетитный вид.

Скоростное приготовление порадует всех, кто вечером сломя голову прибегает с работы и в спешке пытается сообразить что-нибудь к ужину. Всего 30 минут, при этом большую часть времени блюдо готовится без вашего участия!

Идея: вы можете приготовить картофель таким же способом, но использовать соево-чесночную заправку с имбирем. Немного азиатского флера плюс еще одна возможность удивить родных новым исполнением.

Ингредиенты

Горчица
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте с щеткой, кожуру не снимайте. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовьте заправку: смешайте в небольшой емкости подсолнечное масло, оба вида горчицы и черный перец. Взбейте венчиком до состояния нежной эмульсии.
  3. Воду с готового картофеля слейте, немного остудите клубни. Картофелемялкой надавите на каждую картофелину, приплюсните (толщина 1,5–2 см).
  4. Выложите придавленные картофелины в форму для запекания, полейте заправкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 15 минут.
  5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им картофель, верните блюдо в духовку еще на 5 минут.
Не можете устоять перед аппетитной картошечкой? Попробуйте сытный картофельный салат с орехами и беконом или необычные картофельные омбочки с сырной начинкой. Приятного аппетита! Будем рады, если вы оцените рецепт и поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий