Праздник живота, не иначе! «Со Вкусом» уверяет: это блюдо настолько удачно, что одной порцией вы не ограничитесь. Представляем запеченный картофель по-португальски, умеренно пикантный и безмерно ароматный. Два вида горчицы в заправке придают блюду совершенно особенный, чуть с кислинкой вкус, а сырная корочка — мегааппетитный вид.
Скоростное приготовление порадует всех, кто вечером сломя голову прибегает с работы и в спешке пытается сообразить что-нибудь к ужину. Всего 30 минут, при этом большую часть времени блюдо готовится без вашего участия!
Идея: вы можете приготовить картофель таким же способом, но использовать соево-чесночную заправку с имбирем. Немного азиатского флера плюс еще одна возможность удивить родных новым исполнением.
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Горчица
- 1 ч. л.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- Картофель тщательно вымойте с щеткой, кожуру не снимайте. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
- Приготовьте заправку: смешайте в небольшой емкости подсолнечное масло, оба вида горчицы и черный перец. Взбейте венчиком до состояния нежной эмульсии.
- Воду с готового картофеля слейте, немного остудите клубни. Картофелемялкой надавите на каждую картофелину, приплюсните (толщина 1,5–2 см).
- Выложите придавленные картофелины в форму для запекания, полейте заправкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 15 минут.
- Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им картофель, верните блюдо в духовку еще на 5 минут.