Как приготовить кабачковый суп

Наваристое первое — вот чем отличается наш обед от большинства кухонь мира. Поэтому у каждой хозяйки найдется десяток вариантов приготовления супов, а еще особый рецепт борща или щей.

Кабачковый суп с пикантными фрикадельками отлично впишется в арсенал вашей кулинарной тетради. Из него можно почерпнуть идею приготовления необычных фрикаделек с тягучим сыром, а также экспресс-метод варки супа в казанке или кастрюле с толстым дном. Берите на заметку!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш, нарезанную мелкими кубиками ветчину, желток, панировочные сухари и тертый сыр. Поперчите и посолите смесь, сформируйте из нее небольшие тефтельки, затем отправьте их в холодильник на 20 минут.
  2. Лук, морковь, корень сельдерея и кабачки нарежьте кубиками. В казанке нагрейте растительное масло, выложите лук, затем морковь и кабачки, слегка обжарьте.
  3. Влейте в казанок овощной или куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте мелкие макаронные изделия, варите в течение 5–6 минут.
  4. Помешивая, добавьте в суп фрикадельки, посолите и поперчите. Варите блюдо еще около 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться.
Подавайте кабачковый суп, украсив его рубленой зеленью, особенно хорошо с кабачковыми блюдами сочетается базилик. Попробуйте, а впечатлениями делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий