Уверена, что любителей кабачков здесь много. Я и сама одна из них. Особенно обожаю оладьи. А как насчет драников? Это вообще не обсуждается. Но только представьте себе, что получится, если объединить эти два вкуснейших блюда. Я уже попробовала и результатом довольна на все двести процентов. Теперь и вам хочу рассказать, как приготовить кабачковые оладьи с картофелем.
Принцип тот же, что и у обычных блинчиков. Смешиваем все ингредиенты, жарим и быстренько едим, пока не остыли. Разница лишь в более насыщенном вкусе и аромате овощных оладий. Если не в силах больше ждать, давайте начнем.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 35 г
- Укроп
- 20 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Помойте все овощи. Натрите кабачок на крупной терке, а картошку и морковь — на терке для корейской морковки.
- Отожмите овощи от жидкости и соедините вместе. Добавьте измельченные укроп и зеленый лук.
- Вбейте яйцо, всыпьте муку, соль, перец и чесночный порошок, хорошо перемешайте массу до однородности.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выложите оладьи и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Кабачково-картофельные оладьи получаются очень нежными и сочными благодаря смеси разных овощей. А зелень и морковка делают блюдо еще и более красочным. Это прекрасный вариант для легкого летнего перекуса на протяжение всего дня. Как вам такие необычные оладьи?