Как приготовить кабачки с кукурузой

Кабачки очень хорошо усваиваются организмом, позитивно влияют на пищеварительную систему, на цвет и состояние кожи. В них очень много каротина, витамина С, B1, B2 и калия, который нормализует кровяное давление. Немногим нравится вкус и консистенция плодов, но это поправимо: стоит их лишь нафаршировать и запечь в духовке, как количество поклонников кабачков возрастает в разы!

Фаршированные кабачки с кукурузой, сыром и зеленью — это полезная и легкая закуска для тех, кто соблюдает режим похудения, но не может изменить привычке баловать себя вкусненьким. У вас уйдет всего 25 минут на приготовление этих аппетитных лодочек, которые унесут вас в пространство гастрономического удовольствия!

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте кабачки, удалите кончики и разрежьте плоды пополам. Ложкой удалите сердцевину скоблящими движениями и сделайте лодочки из кабачков. Мякоть не выбрасывайте, а приготовьте вкусный кабачковый паштет с брынзой.
  2. Застелите противень пергаментом, выложите кабачки, смажьте их оливковым маслом и отправьте на 5 минут в духовку с температурой 220 градусов.
  3. В отдельной миске смешайте кукурузу, измельченную петрушку, натертый твердый сыр, тархун и оливковое масло. Посолите и поперчите.
  4. Достаньте из духовки припеченные кабачки, выложите в них начинку и поставьте снова выпекаться при 220 градусах 20 минут.
Как подать фаршированные кабачки в духовке? Можно уплетать их теплыми просто так или полить сметанно-горчичным соусом. Можно употребить как самостоятельное блюдо или как гарнир к чечевичным котлетам. Выбор за вами. Главное — наслаждаться каждым кусочком и обязательно поделиться этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий