Кабачки очень хорошо усваиваются организмом, позитивно влияют на пищеварительную систему, на цвет и состояние кожи. В них очень много каротина, витамина С, B1, B2 и калия, который нормализует кровяное давление. Немногим нравится вкус и консистенция плодов, но это поправимо: стоит их лишь нафаршировать и запечь в духовке, как количество поклонников кабачков возрастает в разы!
Фаршированные кабачки с кукурузой, сыром и зеленью — это полезная и легкая закуска для тех, кто соблюдает режим похудения, но не может изменить привычке баловать себя вкусненьким. У вас уйдет всего 25 минут на приготовление этих аппетитных лодочек, которые унесут вас в пространство гастрономического удовольствия!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Кукуруза
- 200 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Петрушка
- 30 г
- Тархун
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте кабачки, удалите кончики и разрежьте плоды пополам. Ложкой удалите сердцевину скоблящими движениями и сделайте лодочки из кабачков. Мякоть не выбрасывайте, а приготовьте вкусный кабачковый паштет с брынзой.
- Застелите противень пергаментом, выложите кабачки, смажьте их оливковым маслом и отправьте на 5 минут в духовку с температурой 220 градусов.
- В отдельной миске смешайте кукурузу, измельченную петрушку, натертый твердый сыр, тархун и оливковое масло. Посолите и поперчите.
- Достаньте из духовки припеченные кабачки, выложите в них начинку и поставьте снова выпекаться при 220 градусах 20 минут.