Как приготовить ирландский закрытый яблочный тарт

Кулинария — открытая площадка для воплощения абсолютно любых идей. Прекрасно то, что у одного и того же блюда может быть уйма вариаций разной трудности, которые будут по плечу любой хозяйке. Редакция «Со Вкусом» старается находить и сложные, и легкие рецепты, чтобы угодить каждой умелице.

В этот раз порадуем вас простым рецептом ирландского закрытого тарта. Его преимущество в том, что начинка полностью состоит из одних только яблок. Но в сочетании с лимонной цедрой, соком и корицей во время запекания фрукт превращается в нежную и сочную кремоообразную массу. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Сахар
110 г
Яйцо
2 шт.
Вода
3 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Корица
0,25 ч. л.
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками. В миску просейте муку, добавьте масло и 30 г сахара. Размешайте руками в крошку. Добавьте 1 яйцо и ледяную воду. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  2. Натрите цедру лимона и выдавите сок из его половины. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Порежьте дольками, добавьте к фрукту лимонный сок, цедру и корицу. Перемешайте. Добавьте 75 г сахара и снова перемешайте.
  3. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе в тонкий пласт. Одно поместите в форму для тарта по всей плоскости. Затем внутрь поместите начинку из яблок, смочите края теста водой и накройте вторым пластом теста.
  4. Запечатайте края теста при помощи вилки и срежьте излишки. Взбейте яйцо, смажьте им верхушку тарта и посыпьте оставшимся сахаром.
  5. Выпекайте тарт 45 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Перед подачей можете посыпать домашний десерт сахарной пудрой. Такое угощение отлично подойдет для семейного чаепития. Можете попробовать смешать яблоки для начинки с грушей. Вкус получится весьма необычный. А в нашем видео вы сможете лучше ознакомиться с процессом приготовления. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий