Как приготовить хрустящий картофель с пармезаном

Среди быстрых и вкусных блюд с картофелем это — наш фаворит. Хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель завораживает своим внешним видом и невероятным ароматом.

Из-за своей особой текстуры для этого блюда идеально подходит пармезан. Но если у вас нет возможности купить именно его, смело используйте любой твердый сыр, который станет хрустящим в процессе запекания.

Ингредиенты

Паприка
0,5 ч. л.
Розмарин
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно помойте и разрежьте на 2 равные части.
  2. Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте сыр с паприкой, черным перцем, розмарином, солью и молотым чесноком.
  3. На дно формы для выпекания налейте оливковое масло. Затем засыпьте дно смесью сыра и специй.
  4. Выложите картофель в форму по кругу срезом вниз. Затем смажьте овощ оливковым маслом и посолите еще раз. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.
  5. Для соуса измельчите зеленый лук и смешайте его со сметаной. Посолите и поперчите, перемешайте еще раз.
Лучше всего подавать блюдо с пылу с жару. Вместо сметаны можно использовать ваш любимый соус. К картошечке идеально подходит сырный и кисло-сладкий дипы. Предлагаем ознакомиться более детально с процессом приготовления хрустящего картофеля в нашем видео. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий