Среди быстрых и вкусных блюд с картофелем это — наш фаворит. Хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель завораживает своим внешним видом и невероятным ароматом.
Из-за своей особой текстуры для этого блюда идеально подходит пармезан. Но если у вас нет возможности купить именно его, смело используйте любой твердый сыр, который станет хрустящим в процессе запекания.
Ингредиенты
- Картофель
- 12 шт.
- Пармезан
- 50 г
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Розмарин
- 0,5 ч. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Сметана
- 200 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель тщательно помойте и разрежьте на 2 равные части.
- Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте сыр с паприкой, черным перцем, розмарином, солью и молотым чесноком.
- На дно формы для выпекания налейте оливковое масло. Затем засыпьте дно смесью сыра и специй.
- Выложите картофель в форму по кругу срезом вниз. Затем смажьте овощ оливковым маслом и посолите еще раз. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.
- Для соуса измельчите зеленый лук и смешайте его со сметаной. Посолите и поперчите, перемешайте еще раз.