Среди быстрых и вкусных блюд с картофелем это — наш фаворит. Хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель завораживает своим внешним видом и невероятным ароматом.
Из-за своей особой текстуры для этого блюда идеально подходит пармезан. Но если у вас нет возможности купить именно его, смело используйте любой твердый сыр, который станет хрустящим в процессе запекания.
Ингредиенты
- Картофель
 - 12 шт.
 
- Пармезан
 - 50 г
 
- Чесночный порошок
 - 0,5 ч. л.
 
- Паприка
 - 0,5 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 0,5 ч. л.
 
- Розмарин
 - 0,5 ч. л.
 
- Зеленый лук
 - 1 пуч.
 
- Сметана
 - 200 г
 
- Оливковое масло
 - по вкусу
 
- Соль
 - по вкусу
 
Приготовление
- Картофель тщательно помойте и разрежьте на 2 равные части.
 - Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте сыр с паприкой, черным перцем, розмарином, солью и молотым чесноком.
 - На дно формы для выпекания налейте оливковое масло. Затем засыпьте дно смесью сыра и специй.
 - Выложите картофель в форму по кругу срезом вниз. Затем смажьте овощ оливковым маслом и посолите еще раз. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.
 - Для соуса измельчите зеленый лук и смешайте его со сметаной. Посолите и поперчите, перемешайте еще раз.