Ни одна хозяйка не пожелала бы узнать, что по приходе домой гости глотали панкреатин из-за чересчур тяжелого и жирного меню! «Со Вкусом» хочется, чтобы ваш праздничный стол всегда был щедрым, оригинальным и при этом оставлял у присутствующих лишь приятные воспоминания. Поэтому параллельно с незыблемой кулинарной классикой публикуем легкие версии любимых блюд.
Диетический куриный холодец — это не просто вкусно, это красиво и даже изысканно. Поставьте на стол такую закуску — вмиг разойдется!
Ключ к успеху в этом блюде — бульон, вкус и аромат которого зависят от набора овощей и специй. Чтобы добиться заданной цели, мы добавили корень петрушки и душистый перец. Красивый цвет бульону обеспечила морковь. Он будет еще насыщеннее, золотистее, если луковицу бросите в кастрюлю неочищенной. Чеснок использовать не советуем, чтобы не заглушить деликатный вкус нежного куриного филе. А вот щепотка мускатного ореха будет в самый раз.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 350 г
- Вода
- 1,5 л
- Морковь
- 2–3 шт.
- Желатин
- 15 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Куриные грудки вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Не забудьте снять пенку, затем убавьте огонь до минимума.
- Добавьте очищенные морковь, лук и корень петрушки, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и молотый черный перец. Варите 20 минут под крышкой (до готовности мяса и овощей).
- Извлеките готовые овощи и мясо из бульона, остудите (лук можете выбросить, морковь оставьте). В бульон добавьте желатин и оставьте на час. После этого жидкость процедите.
- Куриную грудку и морковь нарежьте мелкими кубиками. На дно пиал выложите веточки промытой зелени, затем выложите слой моркови, сверху куриное мясо. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на 2–3 часа.