Как приготовить хлебный пудинг с яблоками

Яблоки и корица — это легендарный дуэт. Вспомните только бабушкину шарлотку, сырники, запеченные яблоки с творогом да и обычные яблочные пирожки. Казалось бы, мы знаем уже все рецепты, сочетающие в себе эти продукты А вот и нет!

Хлебный пудинг с яблоками — простой, но очень нежный десерт на основе батона.И не нужно удивляться! Ведь если у нас получилась шарлотка из хлеба, то почему бы не попробовать приготовить и пудинг?

4/5

Ингредиенты

Батон
450 г
Яйцо
8 шт.
Молоко
720 мл
Сахар
100 г
Яблоко
5 шт.
Корица
1,75 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их дольками. Обжарьте плоды на 1 ст. л. растопленного масла, добавив 50 г сахара и четверть ч. л. корицы.
  2. Яйца смешайте венчиком с 700 мл молока, ванильным экстрактом, 50 г сахара и 1 ч. л. корицы. Далее перемешайте эту массу миксером до однородности.
  3. Овсяные хлопья смешайте с 30 г муки, коричневым сахаром, 0,5 ч. л. корицы и разрыхлителем. Добавьте также 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Массу тщательно перемешайте.
  4. Батон нарежьте одинаковыми кубиками, выложите в форму для запекания Залейте его яично-молочной смесью. Поверх батона выложите яблоки. Крошкой посыпьте овсяные хлопья.
  5. Эту заготовку поставьте на час в холодильник. Тем временем сахарную пудру смешайте с оставшимся молоком. Добавьте кленовый сироп. Вымешайте всё венчиком до однородности.
  6. Достаньте заготовку пудинга из холодильника, оставьте ее при комнатной температуре на полчаса. Затем выпекайте хлебный пудинг 25 минут в духовке при 175 градусах.
Готовый пудинг покройте тонкой сеткой из сахарно-кленового крема, украсьте веточкой мяты и подавайте на стол еще теплым. Дополнительно можете положить к каждой порции пудинга шарик сливочного мороженого. Получится очень аппетитно. Как вам такой десерт? Делитесь с нами впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий