Как приготовить груши в тесте

Груши — одни из самых полезных фруктов, они непременно должны присутствовать в нашем рационе в том или ином виде. По этой причине редакция «Со Вкусом» делится с вами, дорогие читатели, самыми интересными рецептами приготовления этих «фигуристых» плодов. Сегодня — груши в слоеном тесте под карамельным соусом. Вид и вкус этого легкого в приготовлении десерта просто великолепны! Его можно подавать на праздничный стол, а также готовить для себя и родных в любой день, тем самым создавая хорошее настроение.

Использование готового слоеного теста существенно облегчает задачу. Ну а если вы любите всё готовить собственноручно, вот вам рецепт домашнего слоеного теста. Корица и сливочное масло обеспечивают запеченным грушам ни с чем не сравнимый аромат. А карамель с изюмом как нельзя лучше дополняют вкус блюда. Аппетитно не то слово!

Ингредиенты

Груша
4 шт.
Изюм
50 г
Лимон
0,5 шт.
Сахар
200 г
Корица
2 щеп.
Вода
1–1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Изюм замочите в теплой воде и оставьте на 20 минут.
  2. Груши очистите от кожуры (но хвостики оставьте), аккуратно удалите сердцевину и семена. Натрите груши половинкой разрезанного лимона.
  3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, затем разрежьте его на 4 квадратных части. В середину каждого такого квадрата поместите грушу, посыпьте ее сахаром и корицей со всех сторон, добавьте кусочек-два сливочного масла. Края теста заверните конвертиком и тщательно защипните, чтобы груши оказались полностью в тесте (за исключением хвостиков).
  4. Выложите груши в тесте на смазанный маслом противень, сверху смажьте их взбитым желтком (можно разбавить небольшим количеством воды). Отправьте противень в предварительно разогретую до 210 °С духовку, на 45 минут.
  5. Тем временем приготовьте карамель: оставшийся сахар проварите в сотейнике с 1 ст. л. воды до светло-коричневого цвета, не забывая при этом помешивать массу. Затем снимите сотейник с огня и поместите в более широкую емкость с холодной водой. Добавьте в карамель предварительно замоченный и обсушенный изюм.
  6. Запеченные в тесте груши выложите на тарелки вертикально, полейте карамелью с изюмом и тут же подавайте.
Груши можно запекать и в песочном тесте и, конечно же, готовить с их участием праздничные пироги, например, такой. Домашняя выпечка в осеннюю пору — это так приятно, ведь ассоциируется с теплом и уютом. Создавайте себе позитивный настрой! А мы готовы в этом помогать новыми идеями и рецептами. Оставайтесь с нами и друзей приглашайте в подписчики страницы «Со Вкусом»!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий