Как приготовить грибную запеканку

Наверняка вы неоднократно покупали грибы, а потом находили их в холодильнике буквально за день-два до истечения срока годности. Обычно в такой ситуации в голову не приходит ни одного удачного рецепта их приготовления, но мы постараемся сделать всё возможное, чтобы ваши шампиньоны превратились в сказочно вкусное и ароматное блюдо.

Вместо того, чтобы просто пережарить их с луком, вы можете приготовить из этого продукта полноценную запеканку. Для этого вам понадобится не намного больше ингредиентов и времени, посмотрите видео и повторяйте, вам однозначно понравится.

Ингредиенты

Лук
2–3 шт.
Яйцо
6 шт.
Сметана
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте пластинами грибы, очистите и нарежьте полукольцами лук.
  2. Обжарьте грибы в сковороде до золотистости, добавьте лук и готовьте ингредиенты до мягкости лука. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
  3. В глубокой посуде смешайте 5 желтков со сметаной (оставьте 2 ст. л. для запекания) и соль. Белки взбейте в пышную пену, смешайте с панировочными сухарями (также оставьте 1 ст. л. для запекания), добавьте соль и перец.
  4. В глубокой посуде смешайте грибы с луком, смешанными со сметаной желтками и с массой из белков и панировочных сухарей.
  5. Смажьте сливочным маслом дно и бортики формы для запекания, присыпьте их панировочными сухарями. Равномерно распределите по форме грибную массу. Сверху нанесите слой сметаны и смажьте его взбитым яйцом.
  6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Перед подачей присыпьте заправку свежей измельченной зеленью. Дополните ее свежей сметаной и наслаждайтесь потрясающим грибным вкусом. А если вам больше нравятся лесные грибы, посмотрите, как приготовить из них вкуснейшее жаркое.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Сніжана

    Я хочу дуже вивчення

  • Сніжана

    Я хочу вивчення