Наверняка вы неоднократно покупали грибы, а потом находили их в холодильнике буквально за день-два до истечения срока годности. Обычно в такой ситуации в голову не приходит ни одного удачного рецепта их приготовления, но мы постараемся сделать всё возможное, чтобы ваши шампиньоны превратились в сказочно вкусное и ароматное блюдо.
Вместо того, чтобы просто пережарить их с луком, вы можете приготовить из этого продукта полноценную запеканку. Для этого вам понадобится не намного больше ингредиентов и времени, посмотрите видео и повторяйте, вам однозначно понравится.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 400 г
- Лук
- 2–3 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Сметана
- 1 стак.
- Панировочные сухари
- 1 стак.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и нарежьте пластинами грибы, очистите и нарежьте полукольцами лук.
- Обжарьте грибы в сковороде до золотистости, добавьте лук и готовьте ингредиенты до мягкости лука. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
- В глубокой посуде смешайте 5 желтков со сметаной (оставьте 2 ст. л. для запекания) и соль. Белки взбейте в пышную пену, смешайте с панировочными сухарями (также оставьте 1 ст. л. для запекания), добавьте соль и перец.
- В глубокой посуде смешайте грибы с луком, смешанными со сметаной желтками и с массой из белков и панировочных сухарей.
- Смажьте сливочным маслом дно и бортики формы для запекания, присыпьте их панировочными сухарями. Равномерно распределите по форме грибную массу. Сверху нанесите слой сметаны и смажьте его взбитым яйцом.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Я хочу дуже вивчення
Я хочу вивчення