Каждый год появляется всё больше вариантов закусок к праздничному столу, но все знают, что нет ничего лучше проверенных классических рецептов. Одним из таких считаются фаршированные яйца.
Видов начинки для этого блюда есть очень много, а вот форма подачи всегда остается одинаковой. Чтобы сделать ее действительно оригинальной, попробуйте приготовить фаршированные яйца «Свинки» в виде милых поросят.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Черный перец (горошком)
- 20 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам. Белки оставьте целыми, а желтки с помощью вилки измельчите в крошку.
- Морковь отварите до готовности и одну вместе с плавленым сырком натрите на крупной терке, а вторую оставьте для украшения. Смешайте всё с желтками и специями в однородную массу и наполните ней кондитерский шприц.
- Из остатков моркови сделайте большие и маленькие кружочки. Первые разрежьте на 4 части, а во вторых с помощью трубочки сделайте в каждом по два отверстия.
- Каждую половинку белка наполните начинкой с верхом и украсьте «ушами» из четвертинок моркови и «пятачками» из кружков. Глаза поросятам сделайте из черного перца горошком.