По последним данным маркетинговых исследований, печенье «Орео» стало самым продаваемым печеньем 20 века. И это при том, что в 2012 году ему исполнилось 100 лет! Популярность десерту обеспечило сочетание двух самых желанных вкусов — молока и какао. Такое комбо лучше всего действует на центры удовольствия в нашем мозге. Впрочем, знатоки утверждают, что успех печенья связан скорее с продуманной рекламной кампанией и эффектным внешним видом.
И всё бы ничего, но вы читали состав этого печенья? Именно по этой причине «Со Вкусом» предлагает испечь «Орео» самостоятельно. Состав очевидно натуральнее, ну а о вкусе и говорить нечего. После первой же пробы вы поймете, что у покупного просто нет шансов!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 60 г
- Какао-порошок
- 20 г
- Молоко
- 7 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 щеп.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Сухое молоко
- 4 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
Приготовление
- Для теста смешайте муку, какао-порошок, подсолнечное масло, сахар, 3 ст. л. молока, соль и соду. Полученную массу скатайте в шар, затем раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
- Круглой выемкой или стопкой вырежьте небольшие кружочки (четное количество). Переложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах 15 минут. Готовое печенье полностью остудите, чтобы оно стало хрустящим.
- Для крема 3 ст. л. обычного молока смешайте с мёдом и сухим молоком, чтобы не осталось комочков. Поставьте на огонь, варите, помешивая, до загустения. Снимите крем с огня, слегка остудите.
- Одну половинку печенья смажьте кремом, прикройте другой половинкой.
А сода? Разве не нужно ее гасить?
в рецепте 7 столовых ложек молока, а в описании 3 и 3.
В тесто положила сначала молоко, потом масло. И что тут сказать. Получилась жижа, в которую пришлось добавить еще много муки. Ну истественно, на фото печень выглядит поинтересней.
Что за описание у вас такое?
Сначала масло иои молоко? У вас в видно и описании по-перше різному