Как приготовить десерт «Фантастика»

Классический атрибут лета — это мороженое, однако ничто так не дарит ощущение праздника, как торт. Многие из нас в солнечное время года забывают о том, насколько прекрасны желейные десерты без выпечки: они безумно красивы, быстры в приготовлении, не требуют муки, разрыхлителя, духовки и даже особых кулинарных умений. Вам необходимо лишь придерживаться инструкции, соблюдать пропорции и иметь под рукой блендер.

Рецепт торта, который мы вам сегодня представляем, настолько вас поразит, что вы непременно захотите повторить его и угостить друзей! В его основе — упругий мусс из творога, йогурта и ягод (можно заменить любыми фруктами). Этот желейный торт получается освещающим, витаминным и низкокалорийным. А в жаркий летний день способен составить конкуренцию мороженому!

Ингредиенты

Йогурт
800 г
Творог
200 г
Молоко
50 мл
Вода
100 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте 100 г питьевого йогурта 18 г быстрорастворимого желатина, перемешайте и оставьте для набухания. Если вы используете густой йогурт — залейте желатин 100 мл теплой воды.
  2. Перебейте блендером творог, сахарную пудру и остальной йогурт. Желатин прогрейте в микроволновке в несколько этапов по 10 секунд, каждый раз перемешивая до полного растворения.
  3. Добавьте распущенный желатин к йогуртовой массе, перемешайте и поставьте на 15 минут в холодильник для легкого загустения.
  4. 15 г желатина залейте водой и прогрейте до полного растворения, как было описано выше. В чаше блендера измельчите клубнику с сахаром до состояния пюре и соедините с желатином.
  5. В форму для кекса влейте слегка застывшую творожно-йогуртовую массу. Галетное печенье обмакните в теплом молоке и распределите по слою, как показано в видео. Аккуратно влейте клубничный слой, оставив примерно 3 ст. л. пюре для украшения.
  6. Постучите формой по столу, чтобы масса равномерно распределилась, и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей погрузите форму в миску с горячей водой на 15 секунд, накройте плоским блюдом и переверните. Полейте торт остатками ягодного пюре, чтобы получились красивые разводы.
Галетное печенье в холодном десерте значительно сокращает время приготовления. Можно использовать его целиком, а можно измельчить в крошку и сделать основу для чизкейка или желейного торта с клюквой. Подобные десерты без выпечки — отличный способ накормить капризного ребенка творогом и самим полакомиться полезной сладостью!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Светлана, в молоко обмакивать печенье

  • Светлана

    Здравствуйте. А молоко в каком месте использовать?