Классический атрибут лета — это мороженое, однако ничто так не дарит ощущение праздника, как торт. Многие из нас в солнечное время года забывают о том, насколько прекрасны желейные десерты без выпечки: они безумно красивы, быстры в приготовлении, не требуют муки, разрыхлителя, духовки и даже особых кулинарных умений. Вам необходимо лишь придерживаться инструкции, соблюдать пропорции и иметь под рукой блендер.
Рецепт торта, который мы вам сегодня представляем, настолько вас поразит, что вы непременно захотите повторить его и угостить друзей! В его основе — упругий мусс из творога, йогурта и ягод (можно заменить любыми фруктами). Этот желейный торт получается освещающим, витаминным и низкокалорийным. А в жаркий летний день способен составить конкуренцию мороженому!
Ингредиенты
- Йогурт
- 800 г
- Творог
- 200 г
- Клубника
- 550 г
- Печенье
- 200 г
- Желатин
- 33 г
- Молоко
- 50 мл
- Вода
- 100 мл
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Залейте 100 г питьевого йогурта 18 г быстрорастворимого желатина, перемешайте и оставьте для набухания. Если вы используете густой йогурт — залейте желатин 100 мл теплой воды.
- Перебейте блендером творог, сахарную пудру и остальной йогурт. Желатин прогрейте в микроволновке в несколько этапов по 10 секунд, каждый раз перемешивая до полного растворения.
- Добавьте распущенный желатин к йогуртовой массе, перемешайте и поставьте на 15 минут в холодильник для легкого загустения.
- 15 г желатина залейте водой и прогрейте до полного растворения, как было описано выше. В чаше блендера измельчите клубнику с сахаром до состояния пюре и соедините с желатином.
- В форму для кекса влейте слегка застывшую творожно-йогуртовую массу. Галетное печенье обмакните в теплом молоке и распределите по слою, как показано в видео. Аккуратно влейте клубничный слой, оставив примерно 3 ст. л. пюре для украшения.
- Постучите формой по столу, чтобы масса равномерно распределилась, и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей погрузите форму в миску с горячей водой на 15 секунд, накройте плоским блюдом и переверните. Полейте торт остатками ягодного пюре, чтобы получились красивые разводы.
Светлана, в молоко обмакивать печенье
Здравствуйте. А молоко в каком месте использовать?