Как приготовить блины с бананом

Кто бы мог подумать, что классические тонкие блины можно превратить в интересный десерт! А всё потому, что в начинке мы объединили два, казалось бы, совершенно полярных ингредиента — экзотические бананы и нашу родную калину.

Благодаря последней десерт автоматически превращается из просто вкусного в полезный! Калина богата витамином С, пектином, минеральными веществами, клетчаткой. А еще это гипоаллергенный продукт: разбавленный сок или кисель из калины можно давать детям с полугодовалого возраста.

С бананами всё гораздо понятнее: их просто любят. Сложно найти десерт, в котором бананы были бы лишними! Мгновенно поднимают настроение и дарят ощущение сытости.

Ингредиенты

Молоко
1,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
3 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Калина
0,5 стак.
Банан
3 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. В муку налейте молоко и подсолнечное масло. Добавьте соль, яйца, тщательно перемешайте массу. На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде приготовьте тонкие блины.
  2. Из сахара и воды приготовьте сироп: смешайте в сотейнике, доведите до кипения. Остудите сироп, затем залейте им ягоды калины. Оставьте на 2–3 минуты, затем обваляйте ягоды в сахарной пудре.
  3. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
  4. Блин слегка смажьте мёдом, выложите треугольником кружочки банана и ягоды калины, сложите блин, как показано в видеоролике. Сверху украсьте бананом и ягодами калины.
Кислинку калины отлично компенсирует сладость бананов и мёда, а всё вместе великолепно сочетается со вкусом блинов. Ранее мы писали об эффективном домашнем лекарстве — соке калины с мёдом. Перейдите по ссылке — прочтете много полезного. Будем рады, если поделитесь рецептом с друзьями и подарите видеоролику лайк!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий