Как приготовить блинную запеканку с ветчиной и сыром

Любите ли вы блины так, как любим их мы? Риторический вопрос, ведь каждый новый рецепт блинов на нашем сайте неизменно находит отклик в ваших сердцах! Ожидаем, что и сегодняшняя блинная запеканка, необычайно сочная, ароматная, аппетитно румяная и тягучая, понравится вам не меньше.

Рецепт простой как три копейки, но печь десяток блинов ранним утром вряд ли кому-то захочется. Поэтому предлагаем блинами заморочиться с вечера, а уже к завтраку (или обеду, если так планируете) приступить непосредственно к процессу формирования запеканки.

Соус бешамель также удобнее готовить заранее: переложите в закрывающийся контейнер и держите в холодильнике до востребования. Чтобы увидеть рецепт, перейдите по ссылке, выделенной другим цветом. Незаменимая вещь в кулинарии, преображает абсолютно любое блюдо: от лазаньи и гратена до пасты и вареного картофеля!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
500 мл
Сода
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, смешайте с мукой и обжарьте. Добавьте муку, соль, перец и мускатный орех, залейте водой и варите, помешивая, до загустевания (процесс занимает около 20 минут).
  2. Приготовьте блины. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, оливковое масло, затем просейте муку с содой. Тщательно размешайте тесто венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике. Выпекайте тонкие блины на сухой сковороде.
  3. Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. По центру каждого блина выложите по ломтику ветчины и сыра, подверните края, чтобы получился конвертик.
  4. Конвертики выложите в глубокую форму для запекания (можно в 2 этажа), залейте соусом бешамель и посыпьте пармезаном. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий