Любите ли вы блины так, как любим их мы? Риторический вопрос, ведь каждый новый рецепт блинов на нашем сайте неизменно находит отклик в ваших сердцах! Ожидаем, что и сегодняшняя блинная запеканка, необычайно сочная, ароматная, аппетитно румяная и тягучая, понравится вам не меньше.
Рецепт простой как три копейки, но печь десяток блинов ранним утром вряд ли кому-то захочется. Поэтому предлагаем блинами заморочиться с вечера, а уже к завтраку (или обеду, если так планируете) приступить непосредственно к процессу формирования запеканки.
Соус бешамель также удобнее готовить заранее: переложите в закрывающийся контейнер и держите в холодильнике до востребования. Чтобы увидеть рецепт, перейдите по ссылке, выделенной другим цветом. Незаменимая вещь в кулинарии, преображает абсолютно любое блюдо: от лазаньи и гратена до пасты и вареного картофеля!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Оливковое масло
- 40 мл
- Молоко
- 500 мл
- Сода
- 1 щеп.
- Ветчина
- 300 г
- Твердый сыр
- 180 г
- Пармезан
- 30 г
- Соус бешамель
- 250 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, смешайте с мукой и обжарьте. Добавьте муку, соль, перец и мускатный орех, залейте водой и варите, помешивая, до загустевания (процесс занимает около 20 минут).
- Приготовьте блины. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, оливковое масло, затем просейте муку с содой. Тщательно размешайте тесто венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике. Выпекайте тонкие блины на сухой сковороде.
- Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. По центру каждого блина выложите по ломтику ветчины и сыра, подверните края, чтобы получился конвертик.
- Конвертики выложите в глубокую форму для запекания (можно в 2 этажа), залейте соусом бешамель и посыпьте пармезаном. Запекайте 20 минут при 200 градусах.