Блинный хит-парад только начинается, а свежих идей приготовления незамысловатого, но очень вкусного русского блюда уже не сосчитать. В этом году нам мало просто наполнить блины начинкой, поэтому мы решили поэкспериментировать с духовкой. Вот что из этого получилось: сочная запеканка из блинов с яркой начинкой из курицы, кукурузы и помидоров.
Одного взгляда на нее хватит, чтобы понять: это очень вкусно. Подавать запеканку с курицей стоит только горячей, ведь половину всего великолепия составляет тягучий сыр сверху и мягкий творожный внутри.
Самое прекрасное в том, что к этому по-настоящему семейному блюду не нужны никакие соусы и гарниры, оно хорошо само по себе.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 350 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 50 г
- Куриная грудка
- 3 шт.
- Творожный сыр
- 250 г
- Твердый сыр
- 200 г
Приготовление
- Из яиц, теплого молока, растопленного сливочного масла, муки и щепотки соли приготовьте тесто и испеките блины.
- Куриную грудку обжарьте в масле на сковороде до румяной корочки. Не забудьте посолить и поперчить мясо, после чего измельчите его на рваные полоски.
- Смешайте творожный сыр с кукурузой, курицей, измельченной петрушкой и нарезанными на четвертинки помидорами черри.
- Заверните начинку в блинчики в форме конверта и выложите конверты на противень.
- На каждом конверте сделайте шапочку из сливочного сыра, на который нужно выложить ломтик твердого сыра. Выпекайте блины в духовке 20 минут при 180 градусах.