Как приготовить блинчики со шпинатом

Заставить детей есть овощи — непростое занятие. Как ни выкладывай их на тарелке, какие истории ни придумывай, эти маленькие сорванцы всё равно найдут миллион причин, чтобы отказаться от овощей в пользу вредных сладостей и снеков.

К счастью, на глаза мне попался рецепт блинчиков со шпинатом, которые станут отличным компромиссом между полезной и желаемой едой. Они не только быстро и просто готовятся, но еще и не содержат ни грамма сахара. Такие блины обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

Шпинат
150 г
Банан
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Молоко
250 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Овсяную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просейте в глубокую миску и перемешайте.
  2. Шпинат промойте под проточной водой и удалите веточки листьев. С помощью блендера взбейте его вместе с молоком, яйцом и нарезанным бананом. Жидкую массу добавьте в мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  3. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте блинчики до появления легкой румяной корочки. Тесто наливайте с помощью половника или столовой ложки.
К столу блинчики со шпинатом подавайте немного остывшими, усыпанными сверху свежими ягодами и сахарной пудрой. Также с ними хорошо сочетается любое ягодное варенье, сгущенное молоко или взбитые сливки. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новыми рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий