Вредная пища

Как же мы любим побаловать себя вкусненьким. Кто-то предпочитает фастфуд и выпечку, кому-то по душе жареные или копченые продукты. И хотя все знают об их бесспорном вреде, иногда сложно отказать себе в маленьких шалостях. Вот перечень продуктов, которые лучше не употреблять.

Вредные для здоровья продукты

  1. Газированная вода

    Если говорить о борьбе с лишним весом, то первое, что рекомендуют исключить из рациона, это сладкую воду и другую газировку. Такие сладости повышают риск преждевременного ухудшения памяти, нарушения работы нервной системы и ускоренного заката жизни. Курение и то менее агрессивно влияет на организм.

  2. Хот-доги

    Аппетитная булочка с сосиской — замечательный ход против здоровья. Наличие жиров, сои, холестерина, соли, вредных углеводов в составе продукта непременно ведет к болезням сердца и раковым заболеваниям. Не говоря уже о лишнем весе.

  3. Хлебобулочные и кондитерские изделия

    От повышенной калорийности страдает фигура, зубы и главный «мотор» организма. Не отказывайте себе в десертах — и здоровый образ жизни вам не светит!

  4. Фруктовое ассорти в баночках

    Пожалуй, в каждом погребе или сарайчике найдется сладкая консервация. Вот только фрукты нельзя хранить более 18 месяцев в стеклянной таре. Они попросту превращаются в сахарный сироп.

  5. Сахарозаменители

    Хотите знать, что хуже белого яда? Его заменители. Да, от них не поправитесь, зато диабет вам гарантирован. Молчу уже о вреде, который они приносят сердечно-сосудистой системе.

  6. Искусственно выращенная рыба

    Вы до сих пор покупаете лосось и верите, что он приплыл из океана? Большинство представителей этого семейства родом с рыбной фермы. Употреблять такой продукт — всё равно что питаться пестицидами, антибиотиками и канцерогенами.

  7. Воздушная кукуруза

    Невероятно, что любимый многими попкорн может значительно ухудшить и так неидеальное здоровье. Тут вам и поражение легких, и преждевременная деменция, ну и куда же без раковых заболеваний. Приличный комплект последствий от такого аппетитного десерта!

  8. Жареная пища

    Приготовление на сковороде повышает токсичность продуктов питания. Употребление таких блюд влечет за собой раковые заболевания желудочно-кишечного тракта. Разве оно того стоит?

  9. Немытые фрукты

    С детства нас учат следить за чистотой потребляемой пищи. Кажется, что с возрастом мытье фруктов и овощей должно стать привычкой. К сожалению, многие до сих пор пренебрегают данной мудростью. Грязный, вернее, немытый плод есть нельзя! Как бы ни было удобно делать покупки в супермаркете, если есть возможность, лучше купите яблочки у старенькой бабули, теснящейся на рынке. Пусть эти фруткы и не такие красивые, зато в них меньше химии.

  10. Сдобное тесто

    Сюда мы отнесем выпечку, которая кормит не только нас, но и раковые клетки. Сдоба — это табу для тех, кто хочет жить долго.

  11. Колбасные изделия

    Достаточно одного приема пищи с колбаской или ветчиной раз в 7–8 дней, и вы припишите себя к группе риска с заболеваниями сердца.

  12. Молоко в коробке

    При покупке молока в магазине вы вряд ли задумываетесь о его вредности. Но дело в том, что в одной упаковке собрано молоко от сотни коров. Да-да, как раз этот факт и является ключевым, если говорить о целом букете угроз в одной емкости. А еще пакетированное молоко длительного срока хранения может привести к головным болям, онкологии и даже неизлечимому ревматоидному артриту.

  13. Фастфуд

    Многие привыкли к быстрым перекусам на ходу. Практически каждый знает о вреде подобной пищи. Хотя пищей это назвать трудно. Лишний вес, диабет, хроническая усталость — всего лишь малая часть неприятных последствий употребления фастфуда.

  14. Чипсы

    Казалось бы, приятный хруст во рту, вкусовое разнообразие, удобство и простота. Эх, практически реклама. Но за всем этим скрывается приличный список отравы — почитайте состав и убедитесь в этом сами. Если говорить о самом процессе приготовления чипсов, стоит упомянуть жарку в большом количестве масла. Вот и выходит, что сначала хрустят чипсы, а потом организм дает сбой.

  15. Консервированные помидоры

    Еще одна баночка с сюрпризом. Если постоянно употреблять такие помидоры, это может привести к болезням кишечника, сердца и не только. Консервированные томаты содержат бисфенол А, который используется в производстве пластиковой посуды. Ничего себе перспектива — съел помидорчик и закусил химией!

Сведите потребление этих продуктов к минимуму, и вы хорошенько позаботитесь о своем здоровье. Речь не идет о категорическом отказе, главное — во всём знать меру.

Автор рецепта

Со Вкусом
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Олег

    В общем как «Книга о вкусной и здоровой пище». Первая часть книги вкусная пища, вторая часть здоровая. И так всегда. Вообще как было сказано кем то из мудрых: «Ложкой и вилкой мы копаем себе могилу»)

  • Василий

    Оля, уверен, что если разобрать продукты(вредные или не вредные) из которых ты готовишь,то и есть будет нечего!