Заставить детей есть овощи — непростое занятие. Как ни выкладывай их на тарелке, какие истории ни придумывай, эти маленькие сорванцы всё равно найдут миллион причин, чтобы отказаться от овощей в пользу вредных сладостей и снеков.
К счастью, на глаза мне попался рецепт блинчиков со шпинатом, которые станут отличным компромиссом между полезной и желаемой едой. Они не только быстро и просто готовятся, но еще и не содержат ни грамма сахара. Такие блины обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты
- Овсяная мука
- 90 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Шпинат
- 150 г
- Банан
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 250 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Овсяную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просейте в глубокую миску и перемешайте.
- Шпинат промойте под проточной водой и удалите веточки листьев. С помощью блендера взбейте его вместе с молоком, яйцом и нарезанным бананом. Жидкую массу добавьте в мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте блинчики до появления легкой румяной корочки. Тесто наливайте с помощью половника или столовой ложки.