Как приготовить блинчики с мясом

В студенческие годы, в магазин возле нашего общежития начали завозить необычные полуфабрикаты — треугольные блинчики с разными начинками. Они не один раз спасали нас от голода, но лишь спустя много лет я узнала, что ели мы именно украинские бендерики.

Особенность этих блинчиков с мясом в том, что готовят их с сырым фаршем, а также заготавливают наперед в виде полуфабрикатов. В моей семье этот рецепт прижился давно, а каждое их приготовление вызывает много позитивных эмоций и комплиментов.

Ингредиенты

Молоко
750 мл
Яйцо
7 шт.
Лук
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске с помощью миксера взбейте с сахаром и солью 4 яйца. Затем добавьте к ним 600 мл молока, подсолнечное масло и муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Из полученного теста испеките тонкие блины.
  2. Оба вида мяса и лук пропустите через мясорубку, добавьте 100 мл молока, специи и замесите фарш. Блинчики разрежьте пополам, выложите на каждую половину тонкий слой фарша и сверните треугольником.
  3. 3 яйца, 50 мл молока и соль взбейте с помощью вилки. Блинчики окуните в кляр и обжарьте на медленном огне в сковороде с подсолнечным маслом. На процесс уходит около 4 минут для каждой стороны, но ориентируйтесь по начинке — мясо должно полностью прожариться.
  4. Готовые блинчики снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать к столу бендерики нужно горячими, лучше всего с острым томатным соусом, сметанно-горчичной заливкой или свежим овощным салатом. В качестве начинки можно выбрать любое другое мясо или сочетать несколько видов. А каким мясным блюдам отдают предпочтение в вашей семье?

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий