У занятых работающих мам вечно не хватает времени на приготовление сложных блюд и изысканных десертов, а любимых детей и мужа хочется всё же радовать. К счастью, на помощь нам приходят быстрые и простые рецепты, такие как бананы в кляре.
Это блюдо родом из Восточной Азии и распространено в Китае и Индии. А вот по всему миру бананы в кляре полюбились за прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежной мягкой начинки. Обязательно попробуйте их приготовить — вся семья будет в восторге!
Ингредиенты
- Банан
- 4 шт.
- Рисовая мука
- 100 г
- Газированная вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске смешайте рисовую муку с минеральной газированной водой и доведите массу до однородной консистенции.
- Бананы очистите от кожуры и каждый разрежьте на 3 части. Затем кусочки окуните в кляр так, чтобы они покрылись им полностью.
- Обжарьте бананы в разогретом на среднем огне масле, пока не появится приятная золотистая корочка. После того как вытянете, выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.