Летом часто хочется съесть что-то прохладное и легкое, поэтому много рецептов так или иначе связаны с желе. Десерты из него всегда получаются очень вкусными и оригинальными.
Но пора отходить от стереотипов и готовить желейные блюда даже в самые суровые зимы. Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт необычного бананового торта, который максимально быстро готовится и выглядит как королевский десерт.
Ингредиенты
- Банан
- 1 кг
- Творог
- 200 г
- Сметана
- 500 мл
- Крекер
- 500 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Желатин
- 40 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Сахар
- 5–6 ст. л.
Приготовление
- Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте его набухать. В это время перетрите с помощью блендера творог с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте сметану и взбейте всё миксером до однородного состояния.
- На медленном огне доведите разбухший желатин до жидкого состояния, немного остудите, влейте в творожную массу и хорошо всё перемешайте.
- Форму для торта накройте пленкой. На дно выложите целые либо слегка поломанные крекеры так, чтобы покрыть его полностью. Сверху выложите творожный крем и слой нарезанных кружочками бананов. Повторите всё три раза или пока не останется места в форме. Каждый слой покройте творожным кремом, кроме двух последних — сверху торт залейте его остатками.
- Заверните десерт пленкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа или до полного застывания. В это время приготовьте шоколадную поливку. Растопите в сотейнике масло, добавьте к нему сахар, какао, воду и варите, постоянно помешивая венчиком.
- Готовый десерт вытяните из пленки и выложите на большое плоское блюдо. Сверху украсьте кусочками бананов и полейте шоколадной глазурью.
И я на ходу крем розбавляла?♀️, нужно меньше желатина
идея отличная, кроме желатина, не более15- 20гр!!!
Пропорции неправильные, не рекомендую делать новичкам, т.к. приходится много корректировать на глаз, исходя из опыта.
желатина много ???
Некорректный рецепт! Пропорции указаны неверно! Пришлось делать на глаз. Очень быстро застывает крем.