Как приготовить банановые маффины

Воздушные банановые маффины пришли к нам относительно недавно, но они пользуются большой популярностью в Европе. И не удивительно, ведь выпечка очень ароматная, нежная и вкусная.

Предлагаем попробовать классические банановые маффины с шоколадом. Важно использовать очень спелые бананы, тогда вкус будет еще более насыщенным. Вместо молока для начинки можно использовать сливки.

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г
Молоко
160 мл
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Неочищенные бананы поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
  2. Мякоть бананов взбейте миксером. Добавьте яйцо, подсолнечное масло, сахар, 60 мл молока и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
  3. Просейте муку вместе с содой, солью и разрыхлителем. Смешайте с банановой массой. Взбейте.
  4. Измельчите черный шоколад и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  5. Разложите тесто по формам для кексов, смазанных сливочным маслом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  6. Залейте шоколадные капли 100 мл горячего молока и перемешивайте, пока шоколад не растает.
  7. Сделайте в готовых маффинах углубление и залейте в него шоколадный крем. Оставьте на час, чтобы крем немного застыл.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий