Воздушные банановые маффины пришли к нам относительно недавно, но они пользуются большой популярностью в Европе. И не удивительно, ведь выпечка очень ароматная, нежная и вкусная.
Предлагаем попробовать классические банановые маффины с шоколадом. Важно использовать очень спелые бананы, тогда вкус будет еще более насыщенным. Вместо молока для начинки можно использовать сливки.
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 75 мл
- Сахар
- 100 г
- Молоко
- 160 мл
- Пшеничная мука
- 210 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Черный шоколад
- 50 г
- Шоколадные капли
- 90 г
Приготовление
- Неочищенные бананы поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
- Мякоть бананов взбейте миксером. Добавьте яйцо, подсолнечное масло, сахар, 60 мл молока и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
- Просейте муку вместе с содой, солью и разрыхлителем. Смешайте с банановой массой. Взбейте.
- Измельчите черный шоколад и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
- Разложите тесто по формам для кексов, смазанных сливочным маслом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
- Залейте шоколадные капли 100 мл горячего молока и перемешивайте, пока шоколад не растает.
- Сделайте в готовых маффинах углубление и залейте в него шоколадный крем. Оставьте на час, чтобы крем немного застыл.