Как испечь пасхальные веночки

На очереди еще одно оригинальное угощение на Пасху: румяные веночки со сладкой посыпкой. Эта красота определенно должна оказаться в вашей корзинке, если хотите приятно удивить свою семью. А еще таким корзинкам самое место в центре стола, ведь раскрашенные яйца в них выглядят гораздо интересней, чем в обычном глубоком блюде.

Да и приготовить такую выпечку ничего не стоит. Обратите внимание, что в ингредиентах прописаны только составляющие теста, но вам понадобится еще парочка дополнительных яиц для того, чтобы сформировать серединки венков. Мы использовали скорлупу с фасолью внутри, поэтому яйца в тесто разбивали очень бережно, дабы скорлупу не повредить. Но вы можете брать обычные яйца, запекать их и не возиться.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Яйцо
1–2 шт.
Сахар
100–150 г
Куркума
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Желтки
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Подогрейте в сотейнике молоко, распустите в нём дрожжи, всыпьте 1 ст. л. просеянной муки и 1 ст. л. сахара. Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость с полученной смесью пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. В отдельной посуде смешайте 250 г муки, 150 г сахара, соль, ванильный сахар, куркуму, растопленное сливочное масло, цедру апельсина, апельсиновый сок, 2 яйца. Тщательно всё перемешайте.
  3. Соедините полученную массу с молочно-дрожжевой смесью и снова всё перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут.
  4. Тем временем подготовьте яичную скорлупу: яйца вымойте, сделайте в скорлупе небольшие отверстия, чтобы вылить белок и желток. Полученные отверстия наполните фасолью, горохом или рисом, чтобы за время выпекания скорлупа осталась целой.
  5. Оберните скорлупу фольгой и смажьте верхнюю и нижнюю часть маслом.
  6. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте его на одинаковые кусочки (весом примерно 30–35 г). Каждую часть теста скатайте тонкой колбаской длиной в 20–23 см.
  7. Из трех таких колбасок заплетите косу (как показано в видео) и соедините края теста в венок. Сформированные веночки выложите на застеленный пергаментом противень, в центр выложите завернутую в фольгу скорлупу.
  8. Смажьте тесто взбитым желтком с 1 ст. л. молока и присыпьте пасхальной посыпкой. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте из корзинок скорлупу в фольге и выпекайте угощение еще 5 минут.
Когда веночки остынут, поместите в их серединки разукрашенные яйца. Можете подавать пасхальную выпечку каждому порционно вместе с кусочком вкуснейшего кулича и сладким чаем. Посмотрите, как можно ярко и необычно декорировать яйца и поделитесь рецептами со своими родными и друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий