Миндальное печенье — это одна из версий легендарных французских пирожных макарон. Наше печенье тоже склеено из двух половинок при помощи кремообразной прослойки, но менее выпуклое и без идеально гладкой поверхности. Готовится домашнее миндальное печенье быстрее, так как не нужно ждать пропитки, получается более сухим и хрустящим, чем традиционные макарон.
Его хрупкая текстура и насыщенная начинка вам обязательно понравятся. Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления совсем не требуется муки — сухую основу составляет молотый миндаль. Вам не придется просеивать миндальную муку три раза, как в оригинальном рецепте. Ореховая крошка в нашем печенье должна чувствоваться, и это только усиливает удовольствие!
Ингредиенты
- Яичные белки
- 4 шт.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Сахарная пудра
- 250 г
- Миндаль
- 200 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Горький шоколад
- 150 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Сливки
- 80 г
Приготовление
- Взбейте яичные белки с лимонным соком до крепкой пены. Порциями всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать.
- Измельчите миндаль в кофемолке или блендере до состояния муки. Добавьте в белки вместе с какао-порошком.
- Нагрейте духовку до 130 градусов. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и выдавите в виде кругов на застеленный пергаментом противень. Поставьте в духовку на 40 минут.
- Приготовьте шоколадный крем. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с черным шоколадом до однородности. Дайте остыть. Взбейте сливки и соедините с шоколадной массой.
- Остывшее печенье сложите попарно вместе, намазав шоколадным кремом. Вырежьте из бумаги шаблон сердечка, положите на печенье и посыпьте какао или сахарной пудрой.
Сгорели у меня при температуре 125 градусов за 40 минут:((. Вторую порцию поставила на полчаса и все равно сгорели.
Не пойму, то ли температуру уменьшить, то ли еще меньше времени….