Если мы хотим порадовать себя какой-то вкусняшкой, чаще всего после работы забегаем в любимую кофейню или кондитерскую, оставляем там приличную сумму денег и бежим домой с парочкой симпатичных пирожных. В таких местах взгляд останавливается именно на каких-то ярких, аппетитно украшенных десертах. Но, как показывает опыт, именно такие сладости готовятся предельно просто и не стоят и половины запрошенных за них денег.
Зачем переплачивать, если за эту сумму можно приготовить не один и не два кекса, а целых 12. При этом вы будете точно уверены, что в них не добавляли никаких красителей и усилителей вкуса. Сегодня мы поделимся с вами отпадным рецептом розовых мини-кексов из малины. Приготовьте и будете в полнейшем восторге от результата!
Ингредиенты
- Малина
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 75 мл
- Творог
- 150 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 150 г
- Апельсиновый сок
- 3 ст. л.
Приготовление
- В глубокой посуде с помощью миксера взбейте яйцо с творогом и растительным маслом. В отдельной емкости соедините муку, 100 г сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие составляющие теста к творожной массе, всыпьте 150 г малины и снова хорошенько всё взбейте.
- Полученное тесто разлейте по смазанным маслом формочкам для кексов. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- В блендере перебейте 200 г малины с 50 г сахара и апельсиновым соком. Полейте полученным сиропом готовые охлажденные кексы. Перед подачей украсьте выпечку свежими ягодами.