Как испечь малиновые кексы

Если мы хотим порадовать себя какой-то вкусняшкой, чаще всего после работы забегаем в любимую кофейню или кондитерскую, оставляем там приличную сумму денег и бежим домой с парочкой симпатичных пирожных. В таких местах взгляд останавливается именно на каких-то ярких, аппетитно украшенных десертах. Но, как показывает опыт, именно такие сладости готовятся предельно просто и не стоят и половины запрошенных за них денег.

Зачем переплачивать, если за эту сумму можно приготовить не один и не два кекса, а целых 12. При этом вы будете точно уверены, что в них не добавляли никаких красителей и усилителей вкуса. Сегодня мы поделимся с вами отпадным рецептом розовых мини-кексов из малины. Приготовьте и будете в полнейшем восторге от результата!

Ингредиенты

Малина
400 г
Яйцо
1 шт.
Творог
150 г
Соль
по вкусу
Сахар
150 г

Приготовление

  1. В глубокой посуде с помощью миксера взбейте яйцо с творогом и растительным маслом. В отдельной емкости соедините муку, 100 г сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие составляющие теста к творожной массе, всыпьте 150 г малины и снова хорошенько всё взбейте.
  2. Полученное тесто разлейте по смазанным маслом формочкам для кексов. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  3. В блендере перебейте 200 г малины с 50 г сахара и апельсиновым соком. Полейте полученным сиропом готовые охлажденные кексы. Перед подачей украсьте выпечку свежими ягодами.
В разрезе кексики получаются нежно-розовыми, это не может не удивить ваших родных. Заварите себе чашечку бодрящего кофе или ароматного чая и наслаждайтесь отменным вкусом домашней выпечки, приятного аппетита. Посмотрите, как можно испечь банановые маффины без грамма сахара, и поделитесь понравившимся рецептом со своими подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий