В грамотном сочетании с другими ингредиентами лук способен завоевать любовь даже у ярых его противников. Мы предлагаем открыть пахучий овощ с неожиданной стороны, а именно в виде пряного домашнего хлеба. Жареный лук придает ему легкий сладковатый вкус. В процессе не используются дрожжи, а значит блюдо будет лучше усваиваться.
Для пикантности мы добавили в тесто свежего красного перца — он горьковато-сладкий, но не жгучий. Плюс этого теста также в том, что его совершенно не нужно замешивать. А если у вас есть хлебопечка, то вы справитесь и вовсе без проблем! Луковый хлеб отлично подходит для супа, рассольника, борща, рагу и бутербродов со всеми видами сыра. Пряный закусочный хлеб будет очень кстати на праздники, пикники и с собой на работу.
Ингредиенты
- Молоко
- 400 мл
- Пшеничная мука
- 350 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Красный перец
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Нашинкуйте лук и пассеруйте его в растительном масле до кремового цвета. Выключите огонь, добавьте 1 ч. л. муки, перемешайте и переложите лук в отдельную емкость для остывания.
- В миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, черный молотый перец, мускатный орех и чесночный порошок.
- Стручки красного перца разрежьте вдоль, уберите семена и нарежьте тонкими полукольцами.
- Взбейте венчиком яйца вместе с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте лук, красный перец и смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте ложкой.
- Поместите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте 60 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.