Этот хлебец можно бесспорно назвать символом поздней осени. Нежные груши, томленные в вине, и ароматные специи наполнят дом уютом и теплом, которого так не хватает в эту холодную пору. Тесто пропитывается алкоголем и насыщает пряностями фрукты, в итоге получается умопомрачительная выпечка!
Груши выбирайте достаточно твердые, чтобы они сохранили форму — тогда фрукты не превратятся в кашу. Хлебец будет красивым в разрезе и останется характерная текстура плодов. Можете экспериментировать со специями — здесь отлично проявят себя бадьян, мускатный орех и гвоздика.
Ингредиенты
- Груша
- 3 шт.
- Белое полусухое вино
- 750 мл
- Сахар
- 270 г
- Корица
- 3 шт.
- Кардамон
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Мёд
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Ванильный экстракт
- по вкусу
- Имбирь
- 2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 340 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Йогурт
- 100 г
- Сода
- 0.5 ч. л.
Приготовление
- Тщательно вымойте груши и пошируйте в вине со 170 г сахара, кардамоном и палочками корицы в течение 40 минут.
- Растопите мёд, соедините все ингредиенты, кроме 4 ст. л. масла, для теста. Половину залейте в форму для кекса, смазанную 1 ст. л. масла.
- Оставшееся масло растопите и смажьте им груши. Вставьте плоды в форму и покройте остатками теста.
- Выпекайте 1 час при 180 градусах. Дайте полностью остыть в форме.