Как испечь галету с черешней

Мы так счастливы, что можем поделиться с вами потрясающими рецептами выпечки с сочными ягодками.Сейчас ведь самое время наслаждаться летними дарами природы и добавлять их во все любимые угощения. Галета с черешней и темным шоколадом — великолепный десерт для любого события.

Готовится сладость крайне быстро и просто, поэтому справиться с ней сможет даже начинающий кулинар. Конечно, вместо черешни вы можете использовать любые фрукты и ягоды по вкусу, а также не бойтесь экспериментировать с видами шоколада, добавлять орешки и пряности.

Ингредиенты

Вода
0,5 стак.
Ржаная мука
1,5 стак.
Соль
по вкусу
Молоко
1 ст. л.
Крахмал
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте подсолнечное масло без запаха с горячей водой, добавьте ржаную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и 1 щеп. соли. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
  2. На присыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 2 части. Оставьте одну, раскатайте ее в круглый пласт диаметром примерно 22–24 см. Постарайтесь, чтобы середина осталась более плотной, чем края, чтобы тесто не промокло от сока.
  3. Середину присыпьте крахмалом, сверху выложите очищенные от косточек ягоды черешни, присыпьте сахаром и шоколадной крошкой.
  4. Приподнимите края теста и защипните их складочками, оставив ягодную начинку открытой. Смажьте тесто белково-молочной смесью, присыпьте коричневым сахаром и переместите на застеленный пергаментом противень.
  5. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Выпекайте галеты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Подавайте сладость с ароматным чаем или освежающим лимонадом. Во время приготовления мы использовали коричневый сахар, но если такого под рукой у вас нет, возьмите белый. Результат покоряет с первого кусочка, убедитесь в этом лично и не забудьте поделиться находкой с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий