Мы так счастливы, что можем поделиться с вами потрясающими рецептами выпечки с сочными ягодками.Сейчас ведь самое время наслаждаться летними дарами природы и добавлять их во все любимые угощения. Галета с черешней и темным шоколадом — великолепный десерт для любого события.
Готовится сладость крайне быстро и просто, поэтому справиться с ней сможет даже начинающий кулинар. Конечно, вместо черешни вы можете использовать любые фрукты и ягоды по вкусу, а также не бойтесь экспериментировать с видами шоколада, добавлять орешки и пряности.
Ингредиенты
- Вода
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Ржаная мука
- 1,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Тростниковый сахар
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Черешня
- 400 г
- Горький шоколад
- 50 г
- Яичные белки
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте подсолнечное масло без запаха с горячей водой, добавьте ржаную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и 1 щеп. соли. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 2 части. Оставьте одну, раскатайте ее в круглый пласт диаметром примерно 22–24 см. Постарайтесь, чтобы середина осталась более плотной, чем края, чтобы тесто не промокло от сока.
- Середину присыпьте крахмалом, сверху выложите очищенные от косточек ягоды черешни, присыпьте сахаром и шоколадной крошкой.
- Приподнимите края теста и защипните их складочками, оставив ягодную начинку открытой. Смажьте тесто белково-молочной смесью, присыпьте коричневым сахаром и переместите на застеленный пергаментом противень.
- Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Выпекайте галеты в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.