Кабачковый суп-пюре

Сложно сказать, кто первым догадался перетирать овощи для супа в пюре, мама маленького привереды или какой-нибудь придворный повар. Ясно одно: суп-пюре присутствует в кухне большинства народов мира.

Сливочно-кремовый, нежный с легким пряным оттенком, сбалансированный по вкусу, кабачковый суп-пюре однозначно украсит ваш стол. Если планируете угощать им малышей, количество специй уменьшите вдвое.

Плавленые сырки берите мягкие со сливочным вкусом. Также в суп можно добавить цветную капусту и лук-порей.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Карри
0,5 ч. л.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Только лишь закипит, добавьте к нему кубики кабачка.
  2. В сковороду влейте подсолнечное масло, добавьте сливочное, разогрейте. Поджарьте тертую морковь и нарезанный лук. Добавьте зажарку в кастрюлю.
  3. Как только картофель станет мягким, добавьте нарезанные кубиками плавленые сырки. Перемешивайте до полного растворения сыра.
  4. Снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп погружным блендером. Приправьте, посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Верните кастрюлю на огонь, еще раз доведите до кипения, выключите плиту.
Шелковистая текстура с пряным намеком точно понравится маленьким гурманам! Отлично сочетается с чесночными гренками. Если супы-пюре вам по душе, обратите внимание и вот на этот морковный — витаминная бомба. Готовьте, угощайте, делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий