Кабачковый рулет с сыром и грибами

Из кабачка получаются как аппетитные блинчики и оладушки, так и великолепная запеканка. Но это далеко не все блюда, которые можно приготовить из этого вкусного овоща. Узнайте, как испечь изумительный кабачковый рулет с сыром и грибами.

В приготовлении теста для этого блюда всё до неприличия просто. Необходимо смешать стандартные ингредиенты: яйцо и муку. Затем их нужно соединить с натертым кабачком. Минимум приложенных усилий — и ароматный бисквит для закуски можно доставать из духовки.

Как приготовить кабачковый рулет с сыром и грибами

При желании вы можете сделать начинку для такого овощного рулета более сочной. Используйте для этой цели болгарский перец. Советуем нарезать его мелкой соломкой. Выложить красный или зеленый сладкий перец в один слой на грибы. А затем присыпьте его сыром. Такой дополнительный ингредиент сделает блюдо сочнее и красивее в разрезе.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Укроп
20 г
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарезаем грибы пластинками. Обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавляем соль и перец. Готовим шампиньоны на среднем огне до испарения жидкости и появления золотистости.
  2. Тщательно промываем кабачки. Натираем их на крупной терке. Добавляем немного соли. Хорошенько перемешиваем. Оставляем кабачки на 10 минут при комнатной температуре. Затем отжимаем руками овощ, удаляя выделившийся сок.
  3. Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем зелень к кабачку. Всыпаем прованские травы, копченую паприку, сушеный чеснок и перец. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. В кабачковую смесь всыпаем просеянную пшеничную муку. Хорошенько всё перемешиваем. Выкладываем полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно ровняем кабачковую смесь, формируя пласт толщиной не больше 7 мм.
  5. Отправляем равномерный овощной слой без бугорков в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем даем ему немного остыть.
  6. Слегка отступаем от одного края и выкладываем на лист из кабачков шампиньоны, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  7. Натираем на крупной терке сыр. Присыпаем им грибную начинку. Затем сворачиваем всё в рулет. Посыпаем его небольшим количеством сыра. Помещаем рулет на противень. Отправляем его в духовку еще на 7–10 минут при 200 градусах. Готово!
Разрезать блюдо стоит, пока оно еще горячее. Так вы избежите неприятного момента — крошения бисквита. В результате выйдут очень аккуратные порционные кусочки рулета, которые не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий