Самый популярный овощ лета — несомненно, кабачок. Ведь из него можно приготовить столько вкусных, легких и незатейливых блюд. Но если банальные оладушки вам уже надоели, попробуйте сделать кабачковые оладьи с мясом.
Это так же просто, но куриное мясо делает блюдо сытнее. А еще оно диетическое, ведь тут минимум калорий и полезные легкие ингредиенты. Предлагаю беспроигрышный рецепт кабачков с мясом, которым я пользуюсь уже давно.
Как приготовить кабачковые оладьи с мясом
Ингредиенты
- Кабачок
- 700 г
- Куриное филе
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Мясо нарезаем, отбиваем, чтобы получились кусочки шириной примерно 5–7 см (на один оладушек). Кто-то делает оладьи из кабачка с фаршем, но мне больше нравятся целые куски. Мясо нужно тонко отбить, чтобы оно хорошо прожарилось.
- Натираем солью, специями, оставляем промариноваться на 20–30 минут.
- Кабачки чистим, трем на крупной терке, обильно солим, а через 10–15 минут сливаем сок, который они пустят.
- Лук и морковь измельчаем тоже на терке (я обычно делаю это в блендере), добавляем к кабачкам.
- Добавляем зелень и травы, а также 2 яйца, хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку, чтобы получилась достаточно вязкая смесь.
- Хорошо разогреваем масло на сковороде и выкладываем кабачковую массу порционно.
- Сверху выкладываем куски мяса, а поверх мяса — еще по ложке кабачковой массы.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне, чтобы хорошо прожарились не только кабачки, но и мясо внутри.
- Открываем крышку, переворачиваем кабачковые оладьи с мясом на другую сторону и жарим до готовности и до хрустящей корочки.
Такие оладьи из кабачка с легким куриным мясом я подаю с соусом из смеси майонеза и сметаны (пополам), чайной ложки горчицы и свежего укропа. Они готовятся совсем недолго. Их можно подавать и в качестве закуски, и на обед или ужин.