Кабачковые котлеты с фаршем

Кабачки — настоящий хит каждого летнего сезона. Мы пытаемся насладиться всяческими блюдами, в состав которых можно добавить этот вкусный овощ. Действительно, рецептов приготовления кабачков уже не сосчитать, но все-таки хочется постоянно пробовать что-то новенькое.

Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом кабачковых котлет с фаршем. Они получаются пышными, нежными и очень сочными. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Свиной фарш
300–400 г
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Манка
1–2 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте кабачок, срежьте края и натрите его на крупной терке. Отожмите и слейте сок.
  2. В глубокую посуду выложите кабачок, фарш, манку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 15 минут, чтобы дать манке возможность набухнуть.
  3. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты.
  4. Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Также можете обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать их до появления золотистой корочки. Приятного аппетита! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Галина

    Хочу попробовать,но манки нет. Чем можно заменить?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Попробуйте заменить манку овсяными хлопьями. Всыпьте необходимое количество в фарш и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем обжаривайте котлетки как обычно.

  • Владимир

    Уже второй раз делаю- отлично получает! Спасибо за рецепт!

  • Владимир

    Здравствуйте. Первый рецепт который использовал только что из всего обилия рецептов на сайте. Кратко — супер! Немного отсебятины добавил в виде зелени и чеснока. Спасибо!