Кабачковая запеканка с фаршем

Запеканок существует большое количество. Одни кулинары любят мясные, другие — овощные, третьи — творожные запеканки. А что если объединить рецепты и приготовить нечто необычное? К примеру, кабачково-мясную запеканку. Получится очень вкусно!

Не обязательно придерживаться точной рецептуры. Экспериментируйте, заменяйте ингредиенты и добавляйте по своему вкусу. В таком случае блюдо точно будет аппетитным!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте фарш на сковороде. Не забудьте посолить и поперчить его. Затем добавьте нарезанный лук и томатную пасту. Тушите до готовности.
  2. Очистите кабачок. Натрите на крупной терке. Присыпьте солью, откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь. Выложите половину массы на дно формы.
  3. Затем выложите подготовленный заранее фарш. Сверху — опять кабачки.
  4. Следом идут нарезанные кружочками помидоры.
  5. Взбейте яйца со сметаной. Влейте эту смесь в форму.
  6. Присыпьте будущую запеканку тертым сыром.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно полчаса.
Такое вкусное блюдо можно подавать к будничному семейному ужину. Его также не стыдно подать на праздничном застолье. В общем, отличная запеканка для того, чтобы сделать свой рацион более разнообразным!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Тамара

    Не уверена, что буду готовить запеканку. Я жарю кольцами кабачки ,прокладывая мелко резаным чесноком. Хорошая приправа к любым мясным и картофельным блюдам. А фарш оставьте для люля-кебаб, котлет и др. блюд.