Запеканок существует большое количество. Одни кулинары любят мясные, другие — овощные, третьи — творожные запеканки. А что если объединить рецепты и приготовить нечто необычное? К примеру, кабачково-мясную запеканку. Получится очень вкусно!
Не обязательно придерживаться точной рецептуры. Экспериментируйте, заменяйте ингредиенты и добавляйте по своему вкусу. В таком случае блюдо точно будет аппетитным!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Говяжий фарш
- 300 г
- Помидор
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Обжарьте фарш на сковороде. Не забудьте посолить и поперчить его. Затем добавьте нарезанный лук и томатную пасту. Тушите до готовности.
- Очистите кабачок. Натрите на крупной терке. Присыпьте солью, откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь. Выложите половину массы на дно формы.
- Затем выложите подготовленный заранее фарш. Сверху — опять кабачки.
- Следом идут нарезанные кружочками помидоры.
- Взбейте яйца со сметаной. Влейте эту смесь в форму.
- Присыпьте будущую запеканку тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно полчаса.
Такое вкусное блюдо можно подавать к будничному семейному ужину. Его также не стыдно подать на праздничном застолье. В общем, отличная запеканка для того, чтобы сделать свой рацион более разнообразным!
Не уверена, что буду готовить запеканку. Я жарю кольцами кабачки ,прокладывая мелко резаным чесноком. Хорошая приправа к любым мясным и картофельным блюдам. А фарш оставьте для люля-кебаб, котлет и др. блюд.