Кабачковая икра по-еврейски

Настала пора заготовок на зиму, и мы не можем обойти стороной столь популярный у нас кабачок. Существует много рецептов кабачковой икры, так в чем же преимущество нашего? А главная особенность в том, что все овощи нарезаются кусочками. Это придает закуске более глубокий и насыщенный вкус.

Туристический поход или шумное застолье — баночка домашней кабачковой икры станет прекрасным дополнением как к кусочку свежего хлеба, так и к любому гарниру. Не зря же ее назвали «по-еврейски».

Ингредиенты

Кабачок
1,2 кг
Лук
3 кг
Кинза
1 пуч.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Уксус
40 мл

Приготовление

  1. Подготовить все продукты. Мелко нарезать кабачки, помидоры, морковь и лук.
  2. По очереди обжарить все ингредиенты на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. Сложить всё в кастрюлю, туда же добавить измельченную кинзу, томатную пасту, соль, сахар, уксус и остатки подсолнечного масла.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Тушить 15-20 минут на слабом огне.
  5. Разложить икру в банки, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Легкий перекус или закуска на праздничный стол, кабачковая икра актуальна везде и в любое время года. А во время диеты вообще превращается в спасательный круг!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    ????спасибо за рецепт.