Настала пора заготовок на зиму, и мы не можем обойти стороной столь популярный у нас кабачок. Существует много рецептов кабачковой икры, так в чем же преимущество нашего? А главная особенность в том, что все овощи нарезаются кусочками. Это придает закуске более глубокий и насыщенный вкус.
Туристический поход или шумное застолье — баночка домашней кабачковой икры станет прекрасным дополнением как к кусочку свежего хлеба, так и к любому гарниру. Не зря же ее назвали «по-еврейски».
Ингредиенты
- Кабачок
- 1,2 кг
- Помидор
- 800 г
- Морковь
- 1 кг
- Лук
- 3 кг
- Подсолнечное масло
- 8 ст. л.
- Кинза
- 1 пуч.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Уксус
- 40 мл
- Томатная паста
- 2 ст. л.
Приготовление
- Подготовить все продукты. Мелко нарезать кабачки, помидоры, морковь и лук.
- По очереди обжарить все ингредиенты на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Сложить всё в кастрюлю, туда же добавить измельченную кинзу, томатную пасту, соль, сахар, уксус и остатки подсолнечного масла.
- Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Тушить 15-20 минут на слабом огне.
- Разложить икру в банки, закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Легкий перекус или закуска на праздничный стол, кабачковая икра актуальна везде и в любое время года. А во время диеты вообще превращается в спасательный круг!
????спасибо за рецепт.