Этот рецепт будет полезен тем, кто исключил из своего рациона мясные продукты и ведет вегетарианский образ жизни. Хотя мы вынуждены признать, что это блюдо с удовольствием попробуют и те, кто от мяса не отказывался. А всё потому, что основой для этого яства служат именно кабачки. Говорить об их пользе нам кажется излишним — это очевидно и известно всем.
Кулинарная область применения кабачков так же довольно обширна: их и жарят, и тушат, и маринуют, и фаршируют, добавляют в салаты и используют как гарниры. Самыми полезными считаются небольшие недозрелые плоды длиной 20-25 см, которые используются вместе с кожурой, а совсем молодые кабачки можно употреблять в пищу сырыми. Мы же станем их готовить и наше блюдо называется «Кабачки, запеченные сыром»!
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 10 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сначала подготовьте кабачки, порезав их кубиками. Если они достаточно молодые, кожуру можно не снимать.
- Добавьте к кабачкам мелко нарезанные укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями.
- Теперь смешайте сметану, горчицу, яйца и тертый сыр (5 столовых ложек). Можно еще подсолить. Тщательно перемешайте, чтобы получилась более-менее однородная смесь.
- Теперь возьмите форму для выпечки и выложите равномерным слоем кабачки, а затем намажьте сверху смесью, которую только что подготовили. Всё разровняйте и присыпьте оставшимся тертым сыром (еще 5 столовых ложек).
- Запекайте в духовке 35–40 минут при стандартной температуре, пока на поверхности не появится румяная корочка. Готово!
Вкусно,сыр взяла сулугуни, к кабачку помидор добавила.
40 минут оказалось маловато, запекала 60 минут, вкусненько, но постно, рекомендую тем кто боится поправиться ; )
Что-то не сходится количество сыра в «ингридиентах» и в «приготовлении», явно 0 пропущен, т. е. всего 10 ложек? Проверьте, пожалуйста.