Как радостно мы встречаем молодые кабачки в начале сезона! Сразу же готовим рулетики, лодочки, ароматные котлетки, рагу и всевозможные консервации. Однако к концу лета наш пыл остывает, и мы уже не так охотно сохраняем рецепты с зелененькими. Могу вас заверить, кабачки в молоке по этому рецепту откроют второе дыхание и заставят вновь полюбить этот полезный овощ.
Думаю, многие из вас уже не раз готовили фаршированные кабачки. Этот овощ можно объединять чуть ли не с любой начинкой, ведь он быстро впитывает вкус и аромат сопутствующих ингредиентов. Я расскажу, как придать запеченным фаршированным кабачкам нежный сливочный вкус.
Как приготовить фаршированные кабачки в молоке в духовке
Лучше всего использовать для приготовления кабачков в духовке молодые овощи, у которых мягкая кожура. В противном случае предлагаю слегка обрезать ее ножом для чистки овощей. В ингредиентах указан вес уже отваренного до полуготовности риса, так что будьте внимательны!
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Говяжий фарш
- 350 г
- Рис
- 250 г
- Лук
- 150 г
- Молоко
- 750 мл
- Твердый сыр
- 70 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Сметана
- 3 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте кабачки шайбами и аккуратно вырежьте середину.
- Измельчите в блендере серединки кабачка и лук в кашицу.
- Смешайте фарш, доведенный до полуготовности рис, луково-кабачковую смесь, соль и перец.
- Выложите кабачковые кружочки в форму для выпекания, щедро наполните их начинкой.
- Смешайте молоко, тертый сыр и сметану. Залейте фаршированные кабачки приготовленной смесью. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.