Летом я освобождаю дополнительную полочку в холодильнике для свежих овощей. Наконец-то можно каждый день готовить салат с баклажанами, кабачки в духовке и овощное рагу. Настоящий пир витаминов для организма, и я его не пропущу!
Запеканку из кабачков легко приготовить и на завтрак перед работой, и на ужин после длинного и тяжелого дня. Я справляюсь за 5–10 минут, остальное делает духовка. Уже на середине выпекания становится понятно, что дождаться этого ароматного блюда становится всё сложнее и сложнее.
Как приготовить полезные кабачки с яйцом и сыром в духовке
Кабачки — основа нашей овощной запеканки, поэтому выбирайте качественные овощи. Если кожура слишком толстая, очистите ее. Обычный твердый сыр можно заменить любым другим: моцареллой, сулугуни. Главное, чтобы он был свежим и вкусным. Кроме того, обратите внимание на яйца. Они должны быть крупными. Если у вас есть только яйца среднего или маленького размера, используйте 5–6 штук.
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 г
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками.
- Смешайте яйца с молоком, солью и перцем до однородности.
- Натрите сыр на средней или крупной терке.
- Смажьте подсолнечным маслом форму для выпекания. Выложите нарезанные кабачки в несколько слоев. Залейте их молочно-яичной смесью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 35–40 минут в разогретой до 190 °С духовке.