Кабачки с укропом и чесноком

Рецепт, которым «Со Вкусом» поделится с вами сегодня, можно смело назвать самым простым и, в то же время, вкусным способом приготовить кабачки. Это блюдо может стать отменным гарниром к мясу на гриле или же его просто можно подать к столу как закуску.

Вам не надо проделывать массу манипуляций и долго играться с овощами. Всего 20 минут времени, минимум ингредиентов и летняя закуска к столу готова! А это сочетание кабачков с чесноком… Объедение!

Ингредиенты

Кабачок
400–500 г
Чеснок
3 зуб.
Уксус
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут.
  2. Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте.
  3. Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте.
  4. Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
Приготовленные таким способом кабачки подавайте к столу в качестве холодной закуски. Поверьте на слово: ваши гости будут в полнейшем восторге от данного блюда!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
  • Владимир

    Заправляю + соевым соусом, красным перцем и кориандром. Для любителей поострее 😉

  • Лариса

    Спасибо. Хороший рецепт не сложный. А главное получается вкусно

  • Дарья

    Приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт!

  • Наталия

    Дуже смачно, легко і просто

  • Елена

    Большое спасибо!

  • Елена

    Извините, а вместо мёда сколько сахара класть?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Сахара берите столько же, сколько и мёда, указанного в рецепте — 1 ст. л.

  • Raka942

    Приготовим и потом уже поделимся!

  • Алексей

    не поленился и приготовил. это! как у мамы в детстве под молодую картошечку и домашнюю колбаску)))

  • Алена

    Мёд можно заменить сахаром.
    Приготовленные по этому рецепту кабачки можно законсервировать (достаточно разложить по банкам и простерилизовать). Только для закатки кабачки лучше нарезать кружочками или соломкой. Делаю так уже не первый год.

  • Анастасия

    А уксус какой процентности??

  • Ирина

    Кабачки можно заменить на огурцы, тоже будет вкусно?

  • Ирина

    Кабачки можно заменить огурцами,думаю, что тоже будет вкусно?

  • индира

    Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт думаю что вкусная закуска и полезная

  • Дарья

    А если мед нельзя? Чем заменить?

  • Виолетта

    «А уксус лучше заменить на сок лимона » Cветлана, спасибо за коментарий! У меня дома не бывает уксуса — я как раз расстроилась, так хочется попробовать рецепт — не покупать же из-за него уксус 🙂 Еще раз спасибо. Сделаю с лимоном!!! 🙂

  • Светлана

    А уксус лучше заменить на сок лимона

  • Марина

    Дождусь молодых кабачков и сразу же приготовлю.

  • Лидия

    Дааа, я тоже сегодня готовила..очень вкусно)))

  • Назария

    Приготовила,действительно быстро и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!