Кабачки можно смело назвать гвоздем сезона закруток. Какой маринад ни возьми, не прогадаешь: получится вкусно и необычно. Поэтому чем больше различных рецептов в кулинарной книжке у хозяйки, тем интереснее открывать каждую новую банку зимой.
Предлагаем вам неизбитый рецепт маринованных кабачков с розмарином и красной смородиной. Закуска получается очень душистой, пикантной, с нежным кисло-сладким послевкусием. Попробуйте!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1,5 кг
- Чеснок
- 2 зуб.
- Розмарин
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Уксус
- 100 мл
- Вода
- 100 мл
- Сахар
- 100 г
- Мёд
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Подготовим овощи. Вымойте, просушите молодые кабачки и нарежьте кружочками толщиной до 1 см. Помойте и переберите ягоды смородины. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый пополам.
- Приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксус, масло, соль и сахар. Хорошо размешайте и варите до полного растворения сыпучих специй. Добавьте мёд и еще раз доведите до кипения.
- Стерилизуйте банки при 90 градусах: литровые по 25 минут, пол-литровые — по 20. Плотно уложите кусочки кабачка, добавьте горсть смородины, чеснок, щепотку свежего розмарина. Залейте всё горячим маринадом и закатайте.
- Переверните готовые банки, укутайте в теплую ткань и оставьте до полного остывания. Храните в кладовке или холодильнике.