Лето — это пора, богатая овощами и фруктами. Особенно популярны в начале сезона кабачки. А всё потому, что они невероятно полезны и из них можно сделать множество блюд. Хозяйки запекают, жарят, тушат, маринуют, фаршируют и даже готовят десерты из кабачков!
Хороших рецептов много, а вот действительно отличных, проверенных и простых днем с огнем не сыщешь. Поэтому мы подготовили для вас суперрецепт кабачков с брынзой. Не пожалейте времени и приготовьте это потрясающее блюдо.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Брынза
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очистите кабачки от кожуры. Нарежьте их кружочками толщиной чуть более 5 сантиметров. Отваривайте их в подсоленной воде примерно 5 минут.
- Натрите брынзу на терке, только не на очень мелкой.
- Измельчите укроп.
- С помощью ножа достаньте из кабачков мякоть, не затрагивая дно, чтобы получились своеобразные стаканчики.
- Нарежьте мякоть овоща.
- В миске соедините брынзу, укроп, мякоть кабачков и яйца. Посолите и перемешайте.
- Начините стаканчики из кабачков получившейся массой. Выложите их в форму для запекания. Сверху слегка полейте оливковым маслом.
- Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
А нам понравилось. Большое спасибо.
Действительно ,такая хрень! Во первых,варить кабачки нужно дольше!И всё равно сыроваты после 30 минут запекания!Лучше кубиками кабачки и делать запеканку!
Сделала… если честно хрень! начинку нужно другую совершенно. мои домочадцы так же отказались кушать. по видео просто и легко,но на деле не айс(
Очень увлёк рецепт приготовления, обязательно попробую приготовить это блюдо! Спасибо за совет!
De care brinza-tvorog?
Здорово! Простенько и, что называется, «со вкусом». Сделала — действительно, вкусно!