Кабачки с брынзой

Лето — это пора, богатая овощами и фруктами. Особенно популярны в начале сезона кабачки. А всё потому, что они невероятно полезны и из них можно сделать множество блюд. Хозяйки запекают, жарят, тушат, маринуют, фаршируют и даже готовят десерты из кабачков!

Хороших рецептов много, а вот действительно отличных, проверенных и простых днем с огнем не сыщешь. Поэтому мы подготовили для вас суперрецепт кабачков с брынзой. Не пожалейте времени и приготовьте это потрясающее блюдо.

Ингредиенты

Брынза
200 г
Яйцо
2 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите кабачки от кожуры. Нарежьте их кружочками толщиной чуть более 5 сантиметров. Отваривайте их в подсоленной воде примерно 5 минут.
  2. Натрите брынзу на терке, только не на очень мелкой.
  3. Измельчите укроп.
  4. С помощью ножа достаньте из кабачков мякоть, не затрагивая дно, чтобы получились своеобразные стаканчики.
  5. Нарежьте мякоть овоща.
  6. В миске соедините брынзу, укроп, мякоть кабачков и яйца. Посолите и перемешайте.
  7. Начините стаканчики из кабачков получившейся массой. Выложите их в форму для запекания. Сверху слегка полейте оливковым маслом.
  8. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Вот так из минимума ингредиентов можно приготовить такое изысканное и необычное блюдо. Брынза придает кабачкам соленый привкус, а укроп — свежесть. Обязательно приготовлю!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Лариса

    А нам понравилось. Большое спасибо.

  • Ольга

    Действительно ,такая хрень! Во первых,варить кабачки нужно дольше!И всё равно сыроваты после 30 минут запекания!Лучше кубиками кабачки и делать запеканку!

  • эля

    Сделала… если честно хрень! начинку нужно другую совершенно. мои домочадцы так же отказались кушать. по видео просто и легко,но на деле не айс(

  • Геннадий

    Очень увлёк рецепт приготовления, обязательно попробую приготовить это блюдо! Спасибо за совет!

  • Ecaterina

    De care brinza-tvorog?

  • власта ватаман

    Здорово! Простенько и, что называется, «со вкусом». Сделала — действительно, вкусно!