Итальянское печенье

В Италии существует множество пекарен, где лучшие кондитеры работают над созданием кулинарных шедевров. И главный среди них — традиционное итальянское печенье. Оно невероятно вкусное и великолепное в своей простоте!

Мы подготовили для вас рецепт подобного печенья, которое не так популярно, как остальные, но при этом не менее аппетитное. Итальянцы чаще всего запивают это угощение кофе или сладким вином. Благодаря этим приятным сочетаниям можно почувствовать, будто отдыхаешь в Италии на солнечной веранде.

Ингредиенты

Сахар
100 г
Вода
3 ст. л.
Корица
3 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло. Добавьте к нему теплую кипяченую воду. Далее — просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной миске смешайте сахар с корицей.
  3. Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски длиной 10 сантиметров и и шириной 1 сантиметр. Обваляйте полоски в подготовленном сахаре. Соедините концы полосок.
  4. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аппетитное и очень простое домашнее печенье готово. Таким замечательным рецептом просто грех не воспользоваться и не поделиться!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Прочитала отзывы о тесте, но решила сделать печенье. Раскатывала тесто небольшими порциями и нарезала полоски. Получилось очень вкусное печенье.

  • Ксения

    Тесто получается ужасное! Из него ничего нельзя было слепить. Пришлось добавлять воды, всыпать сахар с корицей в тесто, вымешивать и раскатывать, а там уже формочкой вырезать. В общем, не советую рецепт.

  • Мария

    Очень вкусно! Раскатывалось так себе.

  • Анна

    Тесто действительно немного не послушное, но если предварительно немного погреть его в руках, то отлично раскатывается! Я ещё добавила молотый жареный арахис, получилось оооооочень вкусно!!! Рекомендую!

  • Ирина

    Сделала тесто как сказано- ужасное, крошится, невозможно раскатать! С уверенностью говорю-наихудшее тесто с которым я когда-то работала

  • Ирина

    Рецептик конечно простенький. А попробуйте вместо воды добавить рассола от маринованных огурчиков! ПОПРОБУЙТЕ!!!