Итальянский салат «Зимний сон»

Хотелось ли вам в преддверии праздников найти новый оригинальный рецепт, способный удивить каждого гостя за столом? Сегодня редакция «Со Вкусом» готова предложить блюдо, которое подходит под такое описание.

Итальянский салат «Зимний сон» состоит из минимального количества ингредиентов и обладает изысканным вкусом. Он станет изюминкой праздничного стола и любимцем всей семьи.

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Брокколи разберите на соцветия и отрежьте от них ножки. Наберите в кастрюлю воды, немного посолите и опустите сначала ножки, а через 5 минут — соцветия. Оставьте капусту провариться еще пару минут, потом достаньте и дайте остыть.
  2. Огурец нарежьте кубиками. Апельсины помойте, разрежьте пополам и аккуратно вытяните мякоть (так, чтобы не повредить половинки кожуры) и тоже мелко нарежьте. Часть остывшей капусты измельчите ножом.
  3. Куриное филе очистите, отварите и дайте остыть. Нарежьте его небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты высыпьте в глубокую миску, добавьте йогурт, специи и хорошо перемешайте. Салат разложите в оставшуюся от апельсинов кожуру и украсьте соцветиями брокколи, клюквой или зернами граната.
«Зимний сон» можно подать как порционно, так и на большом блюде. Обязательно приготовьте этот замечательный салат — он станет отличным ужином или вторым блюдом к обеду. Радуйте дорогих людей вкусностями и делитесь с ними простыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий