Чизкейк принято считать американским десертом. Но история его происходжения уходит во времена античности. Говорят, что блюдо особенно пришлось по вкусу Юлию Цезарю, и затем стало обязательным в домах знатных римлян. С тех пор рецептура, конечно же, неоднократно менялась. Да и теперь «сырный пирог» в разных странах готовят по-разному.
Сегодня мы расскажем, как готовят чизкейк в Италии. В оригинальном рецепте используется рикотта. Этот ингредиент мы предлагаем заменить более доступным — творожным сливочным сыром. Десерт получается очень нежным, ароматным и воздушным.
Ингредиенты
- Творожный сыр
- 750 г
- Сахар
- 180 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 60 мл
- Пшеничная мука
- 35 г
- Лимонная цедра
- 2 ч. л.
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром (150 г), затем добавьте цедру лимона и ванилин.
- Просейте во взбитые желтки муку, перемешайте. Добавьте творожный сыр, жирные сливки и смешайте всё миксером или блендером до однородности.
- Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.
- Введите белковую массу к творожной, аккуратно перемешайте.
- Выложите массу в форму для выпекания. Поместите эту форму на противень (или форму большего размера) и заполните нижнюю емкость водой.
- Отправьте будущий десерт в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Десерт посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте с шоколадным или ягодным соусом. Обратите внимание еще и на рецепт японского чизкейка. Готовьте, наслаждайтесь потрясающим вкусом и делитесь удачными способами приготовления с друзьями!