Итальянский чизкейк

Чизкейк принято считать американским десертом. Но история его происходжения уходит во времена античности. Говорят, что блюдо особенно пришлось по вкусу Юлию Цезарю, и затем стало обязательным в домах знатных римлян. С тех пор рецептура, конечно же, неоднократно менялась. Да и теперь «сырный пирог» в разных странах готовят по-разному.

Сегодня мы расскажем, как готовят чизкейк в Италии. В оригинальном рецепте используется рикотта. Этот ингредиент мы предлагаем заменить более доступным — творожным сливочным сыром. Десерт получается очень нежным, ароматным и воздушным.

Ингредиенты

Сахар
180 г
Яйцо
2 шт.
Сливки
60 мл
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром (150 г), затем добавьте цедру лимона и ванилин.
  2. Просейте во взбитые желтки муку, перемешайте. Добавьте творожный сыр, жирные сливки и смешайте всё миксером или блендером до однородности.
  3. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.
  4. Введите белковую массу к творожной, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите массу в форму для выпекания. Поместите эту форму на противень (или форму большего размера) и заполните нижнюю емкость водой.
  6. Отправьте будущий десерт в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Десерт посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте с шоколадным или ягодным соусом. Обратите внимание еще и на рецепт японского чизкейка. Готовьте, наслаждайтесь потрясающим вкусом и делитесь удачными способами приготовления с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий