Испанский пасхальный пирог с сюрпризом

Когда душа жаждет экспериментов, не нужно пытаться подавить порывы. К примеру, вы всегда покупали на Пасху кулич, но сейчас возникло желание испечь его самостоятельно — прекрасно! Если же вам захотелось удивить родных какой-то необычной праздничной выпечкой — это еще лучше. В таком деле вас выручит рецепт испанского пасхального пирога.

Эта ароматная и красивая выпечка никого не оставит равнодушным. Так как интересный внешний вид испанского пирога уж точно нельзя назвать стандартным. Всё дело в кольце из дрожжевого теста, внутрь которого следует выкладывать крашеные яйца. Выглядит такая выпечка действительно роскошно!

Как приготовить испанский пасхальный пирог

Запомните маленькую хитрость, которая поможет при приготовлении этого десерта. Когда вы будете формировать плетеное кольцо из теста, положите в его середину обычное вареное яйцо. А по окончании выпекания замените его. Для этого возьмите разукрашенное пасхальное яйцо или же покупное шоколадное.

Ингредиенты

Молоко
120 мл
Сахар
105 г
Яйцо
3 шт.
Мёд
30 г
Соль
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте ночную опару. Растворите 2 грамма свежих дрожжей и 5 граммов сахара в 60 миллилитрах молока. Добавьте 100 граммов пшеничной муки. Тщательно перемешайте.
  2. Накройте емкость с опарой пищевой пленкой, оставьте ее на ночь при комнатной температуре.
  3. Смешайте опару, 60 миллилитров молока, яйцо, оставшиеся сахар и дрожжи. Добавьте мёд и соль. Всыпьте оставшуюся муку.
  4. Вымешайте тесто руками в течение 15 минут. Всыпьте натертую цедру апельсина и ванилин. Постепенно добавьте размягченное сливочное масло. Хорошенько вымешайте тесто. Затем уберите его в тепло на 3 часа.
  5. Достаньте тесто. Разделите его на две части и сформируйте из них жгуты.
  6. Сверните тесто в кольцо, переплетая его. Оставьте в тепле на 1,5 часа.
  7. Одно яйцо отварите вкрутую, второе — взбейте. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Кольцо из теста смажьте взбитым яйцом. По желанию украсьте его. В середину заготовки поместите вареное яйцо.
  8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Осталось лишь украсить серединку — и бесподобный пирог готов! Пекли ли вы ранее праздничный пасхальный десерт необычным способом или же всегда останавливали выбор на куличе? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий