Во многих кухнях мира существует своя шарлотка, и кухня Ирландии не исключение. Там, так же как и у нас, так же как и в Америке, любят выпечку с яблоками. Но готовят ее совершенно по-особенному, при этом используя так называемый штрейзель. Рассказываем про то, как приготовить ирландский пирог с яблоками по популярному рецепту.
Как приготовить шарлотку по-ирландски
На самом деле штрейзель придумали в Германии. Это такая кондитерская крошка для посыпки пирожных и тортов, которая состоит из мучной основы, масла и сахара. Штрейзель горячо любим во всём мире, а в сочетании с шарлоткой и вовсе не имеет конкурентов среди других кондитерских украшений.
Ингредиенты
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 12 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 320 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Молоко
- 50 мл
- Яблоко
- 4 шт.
- Овсяные хлопья
- 2 ст. л.
Приготовление
- Перед приготовлением заранее оставьте масло прогреться до комнатной температуры. Затем смешайте 8 ст. л. масла с половиной указанного количества сахара, ванильным сахаром и яйцами.
- Соедините муку (240 г) с разрыхлителем, солью и корицей. Затем смешайте жидкую и сыпучую части и добавьте молоко. Перемешайте, чтобы получить жидкое тесто.
- Очищенные и нарезанные на кубики яблоки смешайте с тестом и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
- Смешайте оставшееся масло с оставшимся сахаром, солью, овсяными хлопьями и 80 г пшеничной муки до образования крошки. Полученным штрейзелем присыпьте пирог и выпекайте в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.